메인페이지 알림마당 생생뉴스 - 어린이날 기념 다양한 체험활동

• 작성자김효정
  • 작성일2022-05-04

제목어린이날 기념 다양한 체험활동

어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_1
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_2
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_3
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_4
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_5
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_6
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_7
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_8
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_9
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_10
어린이날 기념 다양한 체험활동_사진_11
□ 의귀초등학교는 어린이날을 맞이하여 유치원 및 전교생을 대상으로 다양한 체험활동을 실시하였다. 5월 3일(화) '생명 존중 반려 식물 화분 만들기' 활동을 시작으로 5월 4일(수)에는 ‘도담이네 희망나눔 스포츠축제’를 실시하였다.

□ 학생들은 학교에서 마련한 팀별 티셔츠를 입고 ‘도담팀’과 ‘누리팀’으로 나누어 큰 공 굴리기, 4인 5각, 이어달기리, 다리쭉쭉 릴레이, 판 뒤집기 등 다양한 스포츠활동을 즐기며 승패 관계없이 서로 협동하고 어울리며 모두가 행복하고 즐거운 하루를 보냈다. 그리고 축제의 하이라이트인 ‘경품 추첨’을 통하여 어린이마다 소중한 어린이날 선물을 받아 행복한 시간을 가졌다.

□ 또한 ‘생명존중 반려식물 화분 만들기' 체험을 통하여 자신만의 다육식물을 화분에 직접 심어 보며 생명을 존중하는 마음도 함께 키웠다.

□ 어린이날 기념 다양한 체험활동을 통하여 생명을 존중하고, 서로 배려하며 학교폭력 없는 건강한 학교 문화를 만들어 가는 계기가 되기를 기대해 본다.