메인페이지 알림마당 생생뉴스 - 봄철 현장체험학습 실시

• 작성자김효정
  • 작성일2022-04-22

제목봄철 현장체험학습 실시

봄철 현장체험학습 실시_사진_1
봄철 현장체험학습 실시_사진_2
봄철 현장체험학습 실시_사진_3
봄철 현장체험학습 실시_사진_4
봄철 현장체험학습 실시_사진_5
봄철 현장체험학습 실시_사진_6
□ 의귀초등학교는 4월 22일(금), 코로나19로 그동안 실시하지 못하였던 현장체험학습을 전교생을 대상으로 실시하였다.

□ 유치원 및 1, 2학년은 우리 학교 푸른 잔디 위에서 다양한 전통 놀이 체험을 하였고, 3, 4학년은 상효원 및 김만일 기념관, 5~6학년은 에코랜드에서 현장학습을 실시하였다.

□ 이번 체험학습 활동을 통해 학생들은 그동안 움츠렸던 가슴을 활짝 펴고 아름다운 봄철 자연의 정취를 느끼며 친구들과 함께 즐기는 뜻깊은 시간을 가질 수 있었다. 또한 제주의 자연환경에 대한 올바른 가치관과 미래 환경을 탐구하는 태도로 녹색성장을 실천하려는 건전한 민주시민 의식을 함양하고 우리 문화의 소중함을 느끼는 성장의 기회가 되었다.