메인페이지 알림마당 생생뉴스 - 유치원, 어린이 성폭력 예방 인형극 관람

• 작성자김양선
  • 작성일2020-07-02

제목유치원, 어린이 성폭력 예방 인형극 관람

유치원, 어린이 성폭력 예방 인형극 관람_사진_1
유치원, 어린이 성폭력 예방 인형극 관람_사진_2
□ 7월 1일 수요일 오전 10시 우리 학교 도담누리 체육관에서 어린이 성폭력 예방 인형극 ‘소중한 몸 함께 지켜요’을 유치원 유아들과 1학년 학생들이 함께 관람하였다.

□ 제주 YMCA에서 선생님들이 오셔서 성폭력 상황을 인형극으로 보여 주시고 그에 따른 상황을 함께 생각해 보고 상황에 따라 어린이들이 할 수 있는 대처법에 대해 이야기 해 보았다

□ 이번 인형극 관람을 통해 자신의 몸을 더욱 소중하게 생각해 보게 되었으며 다양한 상황에서의 어린이들이 성폭력 예방법에 대해 알게 된 유익한 시간이었다.

ㅇ 붙임 : 관련 사진 2부.  끝.