메인페이지 알림마당 공지사항 - 코로나19 선별진료소 방문 확인서 발급안내

• 작성일2020-07-22

제목코로나19 선별진료소 방문 확인서 발급안내

코로나19 선별진료소 방문 확인서 발급안내

* 목적: 코로나19 유증상 학생(출석인정 결석 처리)의 선별진료소 방문 확인을 통한 단위 학교의 공정한 출결 관리

* 대상: 방문 확인서(양식)를 지참하고 선별진료소(보건소 또는 병의원)에 방문한 학생(코로나19 진단검사를 받지 못한 학생)

* 절차: 유증상 학생이 선별진료소(보건소 또는 병의원) 방문 시 선별진료소에서 방문 학생의 학생증 또는 기타 증빙서류 확인 후, 확인서에 선별 진료소 명의 또는 기관장 또는 의료진 명의 날인(서명)

* 협조 사항: 유증상 학생이 선별진료소(보건소 또는 병의원) 방문 시 학생증, 주민등록증, 여권, 주민등록등본 등 본인을 확인할 수 있는 서류와 [붙임]의 확인서(양식) 지참