학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

교장

"글로벌 비전을 디자인하는 행복한 학교

의귀초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서

대단히 감사합니다."

Welcome to EuiGwi Elementary School
예술 꽃 새싹학교 의귀초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 남원읍사무소에서 남조로를 따라 북쪽으로 3.5km의 의귀리에 위치한 그림처럼 아름다운 학교로 60년의 역사를 지니고 있습니다.

우리 마을은 예로부터 아름다운 자연 환경과 지혜로운 선비 정신을 이어받아 훌륭한 분들을 많이 배출한 살기 좋은 고장으로 소문나 있으며, 우리 학교에는 의귀, 수망, 한남 3개 마을 어린이 86명이 가족처럼 오순도순 살아가는 행복한 학교입니다.

2015학년도에는 문화체육관광부가 후원하고 한국문화예술진흥원이 운영 지원하는 예술 꽃 씨앗학교로 지정되어 2018년까지 지원을 받아 운영하였고,2019년부터 2년 동안 다시 예술꽃 새싹학교로 지정되어 운영됩니다. 문화생활에서 소외되고 있는 농촌 지역의 학생들에게 지속적인 공예 교육을 통해 문화예술에 대한 감수성과 창의성을 일깨우고 더불어 살아가는 공동체 의식을 기르기 위해 노력하겠습니다.

그래서 학교교육을 통하여 어린이에게는 꿈과 희망을, 교직원에게는 보람과 사명감을, 학부모에게는 신뢰와 감동을 주는 교육을 펼치기 위해 최선을 다하겠습니다.

우리 학교는 항상 열려 있습니다.

의귀교육이 나날이 발전할 수 있도록 유익하고 새로운 정보와 함께 아낌없는

사랑과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

의귀초등학교장 정익권